МОЗГ И ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

Трудно сосредоточиться? Чувствуете апатию, тревогу? 

 

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ ― современный АНТИДЕПРЕССАНТ!
 

Связь между тренировками и работой мозга неоспорима. Благодаря физической активности снижается уровень стресса, улучшается память и внимание, ускоряется время реакции и облегчается протекание тревожных периодов жизни. Как это происходит?

 

Тренировка повышает уровень важных гормонов и меняет нейрохимию, что способствует рождению новых нейронов в гиппокампе. Эту область мозга также называют центром настроения и памяти.

 

Особую роль в положительном влиянии физической нагрузки на мозг играет специальный белок BDNF. Он связан со всеми основными процессами, которые отвечают за обучение и память.

 

При выполнении упражнений было замечено, что у человека резко возрастает уровень BDNF и происходит прирост гиппокампа, что ведет к улучшению когнитивных функций. 

 

Мышцы дают мозгу стимулирующий сигнал.

 

Вероятнее всего, вы когда-то чувствовали “эйфорию бегуна” и знаете, что после пробежки повышается уровень дофамина и эндорфина. Однако этот эффект распространяется не только на кардионагрузки, но и на интенсивные силовые тренировки.

 

Так что, вы можете заниматься улучшением работы своего мозга не только читая книги или изучая новую информацию, но и в тренажерном зале “STREKOZA FITNESS” и на групповых программах.

 

Ждем вас после карантина!